河仁慈善基金会赈灾简讯

2015-04-28

河仁慈善基金会向我国西藏自治区和尼泊尔政府分别捐赠救灾款各1000万元。

尼泊尔驻华大使馆接受捐赠

在获悉尼泊尔4.25大地震的消息后,河仁慈善基金会根据创建人曹德旺先生的建议,立即做出决定分别向尼泊尔政府和我国西藏自治区捐赠人民币各1000万元,用于救灾和灾后重建。

参加捐赠仪式人员合影

经由国家外交部协调安排,捐赠仪式于4月28日上午在尼泊尔驻华使馆举行,尼泊尔驻华大使与经济参赞、河仁慈善基金会理事长及二位理事、福建省外办主任、兴业银行北京分行副行长等六人出席了仪式。在简朴而又隆重的捐赠仪式上,尼驻华大使说,地震发生后中国政府立即投入巨大力量,为尼泊尔抗灾做了大量卓有成效的工作,现在民间组织也行动起来,河仁慈善基金会是第一个来使馆表示支持帮助我们的,这是中尼传统友谊不断加深的生动体现。大使深情地说:“患难见真情!对于你们这种雪中送炭的支持,尼泊尔人民非常感激,永远不会忘记!” 双方还就救灾项目的选择、资金的使用,以及今后在灾后重建中进一步加强合作深入交换了意见。