我会支持的国家公园体制建设国际研讨会在京召开

2015-10-30

近日,由我会支持的、国家发展改革委、美国保尔森基金会联合主办的国家公园体制建设国际研讨会在京召开。林瑞华秘书长代表我会出席会议。国家发展改革委副主任王晓涛、保尔森基金会执行总裁蔡雯欣出席研讨会,并代表主办方分别致辞。

研讨会邀请了来自中国、美国、巴西等国家的7位专家作了精彩报告,并就大家关注的中国国家公园体制建设重点问题展开了热烈讨论。

专家与参会人员交流互动

研讨会的召开,对于更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,稳步推进国家公园体制建设,完善我国自然生态系统和文化自然遗产保护地体系,切实提高保护管理效能具有积极意义。通过召开研讨会,有利于借鉴国际有益经验,进一步加强试点省市之间的沟通和交流,也有利于更好落实建立国家公园试点工作的各项任务,推动试点取得预期成效。

本次研讨会召开由我会全资支持,是2014年我会与保尔森基金会签订“生态合作伙伴关系框架协议”的又一重要成果。