福建省副省长黄琪玉会见 参加武夷山国家公园体制建设方案研讨会的国外嘉宾

2015-10-30

10月24日下午,福建省副省长黄琪玉在武夷山悦华酒店亲切会见前来参加武夷山国家公园体制建设方案研讨会的美国大自然保护协会公共政策执行主任、前美国内务部助理部长Scarlett  Patricia Lynn等一行专家学者。武夷山国家公园体制建设项目是我会与保尔森基金会合作在我国开展环境保护的重点项目之一。经双方共同努力,项目前期工作已基本就绪,此次研讨会旨在推进项目顺利深入进展。为了提升研讨会成效,保尔森基金会邀请组织了一批美国和巴西国家公园管理官员、专家学者到会交流。

黄副省长对远道而来关心帮助武夷山国家公园建设的客人表示欢迎和感谢。并向客人介绍了武夷山的自然人文环境。黄副省长指出,福建省是全国首个生态文明建设先行示范区,开展武夷山国家公园体制建设对于加快推进生态文明建设具有十分重大的现实意义和战略意义。武夷山是全国4个双遗产地之一,拥有世界级的自然和人文资源,极具代表性和重要的保护价值,希望通过国家公园试点建设,探索形成统一、规范、有效的管理体制和资金保障机制,为国家公园体制建设提供有益借鉴和成功经验。希望各位专家对武夷山的国家公园体制建设多提宝贵意见和建议。黄副省长在会见中还高度肯定了我会与保尔森基金会就环保项目的合作,勉励我会继续为武夷山国家公园体制建设提供更多的技术和智力支持。

我会理事长曹德淦和保尔森基金会环保总监牛红卫参加了会见。