佛教与企业文化论坛 曹德旺等分享幸福成功感悟

2015-10-29来源:中国网 记者 王金梅

“大道大商”——佛教与企业文化分论坛现场

中国网无锡10月25日讯(记者 王金梅)  今日上午,第四届世界佛教论坛分论坛“大道大商——佛教与企业文化”新媒体论坛在江苏无锡召开。

香港旭日集团董事长杨钊、福耀玻璃集团董事长曹德旺、马来西亚绿野集团董事长李金友、济群法师担任主讲嘉宾,杨锦麟担任主持人。分论坛围绕幸福、成功、利益和慈善等话题,邀请与会嘉宾共同探讨,以期从佛法的角度,探索幸福之路。

曹德旺在发言中表示,企业家的成功,来源于社会,企业家的幸福感应从回馈社会中获得。作为一名虔诚的佛教徒,佛教理念所倡导的“众生平等”、“修行”,就是要修公德,公平是公,施予是德。这些年来企业持续参与社会公益事业、捐款,也是出于一种利益共享的心态,把这些从社会积累而来的财富与社会共享,是企业家回报国家、求得内心幸福平静的一种方式。曹德旺同时强调,做公益不该抱有功利心,这是与佛法倡导的理念本质相悖的,应该抱有一颗无杂念的纯净之心。

据悉,世界佛教论坛于2005年由海峡两岸暨香港、澳门佛教界共同发起,其宗旨是为世界佛教徒搭建一个交流、合作、对话的机制性的长效高层次平台,为中华佛教界提供一个宽阔的舞台,更为海峡两岸佛教交流提供良好契机。