我会资助的国家公园体制建设第二次国际研讨会在京召开

2017-03-21

3 18 -19 日,由国家发展改革委、美国保尔森基金会联 合主办,我会协办的国家公园体制建设国际研讨会在北京召开。 国家发展改革委社会司司长綦成元、保尔森基金会环保总监牛红 卫分别代表主办方致辞。建立国家公园体制试点领导小组相关部 门、试点省市有关部门、中国科学院生态研究中心、清华大学、 北京大学等重点课题研究单位、美国大自然保护协会等知名国际 环保组织课题研究单位的代表共计 150 余人参加了研讨会。

会议邀请来自中国、美国、新西兰等国家的 8 位专家围绕自然保护地体系、国家公园与保护地关系等主题作了精彩报告,并就国家公园和保护地治理体系、国家公园资源保护等大家关注的 重点问题展开了交流。

本次研讨会进一步提高了认识,加强了交流,凝聚了共识。 对于更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,稳步推进国家公 园体制试点,研究制定建立国家公园体制总体方案,具有积极意义。