我会捐资200万元支持三明市农村贫困残疾人“安居工程”

2017-09-08

图为省残疾人福利基金会在尤溪县召开“安居工程”建设调研座谈会

8月17日,我会与福建省残疾人福利基金会签订捐赠协议,捐资人民币200万元,定向用于支持三明市清流县、泰宁县和尤溪县农村贫困残疾人“安居工程”建设项目。

三明市农村贫困残疾人“安居工程”由福建省残疾人福利基金会牵头组织。三明市、县各级对此项目十分重视,均成立工作领导小组,一、二把手亲任组长,主要领导亲抓,分管副职主抓。我会资助的这个项目实施后,将惠及清流、泰宁、尤溪三县152户无房或极重度危房的农村贫困残疾人。按照项目方案,新建户每户补助3-5万元,修缮户每户补助1-1.5万元。资金不足部分由当地募集资金解决。

农村贫困残疾人“安居工程”的实施,对帮助农村贫困残疾人实现“安居”梦、同步奔小康有重要意义,我会曾长期予以支持,2014年、2016年我会向福建省残疾人福利基金会捐赠了400万元用于南平市、龙岩市农村贫困残疾人“安居工程”建设。